Фенологическая организация: FIFE (FEDERATION INTERNATIONALE FELINE)

Первый клуб по разведению кошек возник в 1887 году, на родине выведения новых пород кошек, в Великобритании (National Cat Club). В 1922 году первый подобный клуб под названием Angorakatzen Zucht- und Schutzverein появляется в Германии (ныне — это входящий в FIFe 1-e Deutsche Edelkatzenzüchterverband). Попытки организовать общеевропейский союз предпринимались ещё в 30-е годы XX столетия.
Основательницей FIFe является француженка Маргерита Равель, по инициативе которой в 1949 году в Париже состоялась встреча представителей Королевского общества кошек Фландрии, Французской федерации кошек и Федерации кошек Италии, на которой они неофициально объединились в FIFE. Официально Общеевропейская федерация была создана в Генте (Бельгия) 10 декабря 1950 года.

Ещё в 1949 году к FIFE присоединилась Федерация кошек Швейцарии, в 1950 — Клуб друзей кошек Австрии, в 1951 — 1-й Немецкий союз воспроизводства пород кошек (1-e Deutsche Edelkatzenzüchterverband). В 1972 году в Федерацию вступает первый не европейский национальный союз — Бразильский клуб кошек, после чего Федерация превратилась из европейской во всемирную (и вместо FIFE — в FIFe).